В ночи, в полутьме, в час любви и страданий...

Абрам Бэшен
В ночи, в полутьме, в час любви и страданий,
в тех сказках, которым всю жизнь доверял,
ищу совершенство прекрасных созданий,
последнюю сказку, последний причал.

Я очень хочу быть наивным и милым,
доступным для самых жестокий сердец,
я очень хочу, чтоб когда-нибудь сын мой
мечтал стать таким, как его отец.