Бешеный Пёс

Docking The Mad Dog
                Навеянное чтением Koshka Skifff


А в светлое
время
суток
я сплю.
За' ночь выкуриваю по три пачки.
На ноль помноженное равно нулю?
Пора доставать из души – заначки.

Разложить на столе... рассмотреть,
пожелтевшими потрогать пальцами...
Вот – слоник из малахита, сеть,
похожая на паутинку.

Страдальцами
прикидываются поэты. Не верь!
В жизни они ещё хуже
и с закидонами.

Бешеный Пёс – это тоже зверь.
Он не пойман пока.

Заходить с поддонами
рано.
Вскрытие будет позднее.
Он носится где-то, наверно, в горах...
Рука затекла, пальцы немеют.
Так прокрадывается к груди страх?

Тонкая, как паутинка сеть –
ловить эмоций непостоянство.
Пальцы надо размять, согреть.
Это повысит для крови шансы.

Бешеный Пёс?
                Да тоска – бешеная!

Тщательно смешиваю водку и лёд.
Странно: жидкость и лёд – не смешиваются.
Ждать? Или пить?

За окном орёт
совёнок. Жалобно. Или обычно?
Откуда мне знать? Я не ботаник.

– Привет, как дела? Как с жизнью личной?
– Да, что-то не тонет дурной "Титаник".
Кривая палуба. Команда – пьёт.
Капитан слинял, спасатели на подхвате.
В этом аквапарке – плавает лёд.
Желаете купаться – н-нате!

В светлое время суток – я сплю.
У ночи – нет лиц. Вот такой рок-н-ролл.
Пора это бросить. Много курю.
Пробкою мысли: в потолок – в пол.









30.07.2002
______________________________________
"Пробка шампанского, с шумом взлетевшая
и столь же мгновенно ниспадающая, – вот
изрядная картина любви."
/Козьма Прутков/

На Фото - тот самый "слоник из малахита" ))

--------------
P.S.: Сашенька Аут пока до дольника не дотренировался...
Но думает, что пишет пародии ))))
Саша, потренируйся на кошках...