Осень

Таня Травина
Холодно. Осень. Старые липы
Голыми ветками тучи цепляют,
Дождь сеет медленно, будто со скрипом,
Стаи встревоженных птиц пролетают.
Зябнут усталые мокрые клены,
С листьев последних сошла позолота,
Ветер угрюмый скулит озлобленно,
Словно винит всех за что-то, за что-то.
Пусто, как в брошенном доме. Уныло.
Голые ветки, как голые стены,
Хоть бы скорее снега наносило,
Все с нетерпением ждет перемены.