А что такое любовь?

Таня Травина
А что такое любовь?
Кто  тайну откроет эту?
Кто сможет поведать вновь
О юных Ромео с Джульеттой?
Кто сможет опять рассказать
Кто сможет ответить людям?
Кто сможет открыть глаза
На это святое чудо?
А может быть это ложь
Что сердце вдруг так забьется?
Что ты и в огонь пойдешь
Пусть только она смеется.
На пытку и на позор
Уж если нельзя иначе
Пойдешь ты, не пряча взор,
Пусть только она не плачет
А в жилах струится кровь
Горячая молодая
Ну что же такое любовь?
Кто сможет сказать не лукавя?