День Реки

Ита
Ну что, раздвоилось?
Разлилось рекой
На два рукава распашилось
Другой улыбается
Плачет другой
Другой проверяет на вшивость
Ну что, как мы будем?
Какие раз-два
Какие марионетки?
Какие?
Марина,
Какие слова
Чеканнее старой монетки?
Куда утекает любовь-нелюбовь
Троятся на старицы реки
Какой обескровленный голос веков
В любимом смешном человеке
Ка-кие
Ох, муторно-жаркие дни
И на перекресток на утро
Какие
Какие
Какие
Усни
Я буду!
Я буду?
Я ?!
Жутко…