В 3247561 раз о богах олимпийских

Сергей Никулин
Во сне сегодня мне приснилось
(нередко снится мне во сне!),
Что к Зевсу я попал в немилость
В чужой эллинской стороне.
Брожу, не ведая покоя,
Топчу ногами мрамор плит,
А Зевс огромною клюкою
С Олимпа страшно мне грозит.

«Смотри сюда! Без промедленья
Тебя я выслушать готов.
Покайся быстро в преступленьях
СупрОтив греческих богов!»

А я ему: «Не понимаю,
Об этом слышу в первый раз.
А я чего?.. а я не знаю...
А я того... иду в отказ».

«Ты не умнее корнеплода,
Так чтож ты строишь умный вид? -
Ведь на тебе три эпизода
По нашим сведеньям висит.
Ты обозвал Афину дурой,
Ты, гад, Гермеса киданул,
И ты, прикинувшись скульптурой,
За попку Геру ущипнул!
И чтобы было неповадно
Грешить в присутствии светил,
Тебя сейчас сожру я, падла,
Как батя мой меня учил»

Мне объясняли парни в бурсе:
Не лезь к богам – получишь в лоб.
«Да я того... да я не в курсе.
Какой-то форменный поклёп!»

«Ты эта... честно, без трезвона,
Я правду чувствую, ей-ей!
Клянись, зараза, Парфеноном,
Клянись Оракулом, злодей!»

«Клянусь под пи... под голубого:
Я сроду не был подлецом.
Клянусь Аристофана словом,
Клянусь Праксителя резцом!»

«Ну ладно, в виде одолженья
Не съем такого молодца:
Мне приглянулось выраженье 
Тваво открытого лица.
Ты заходи, устроим праздник,
Ужжо напляшемся с тобой».

И, погрозив, сказал: «Проказник»,
И, тронув нежно: «Антиной...»