Гадкая девчонка песня к спектаклю драматической студии спектр

Овчуков-Суворов Андрей
Какая гадкая девчонка!
Ну что с ней делать, вот беда…
У участкового в печёнках
Она с тех самых пор, когда

Крутнув Фортуны колесо,
Она пошла тоску глушить,
Изведав в этой жизни всё
В свои пятнадцать с небольшим.

Какие скверные манеры,
Охриплый голос, грубый тон!
А ведь недавно, в пионерах,
Ей все твердили лишь о том,

Что неприлично водку пить,
Сбегать из дома без причин,
Что надо Родину любить
Гораздо больше, чем мужчин.

Оставьте глупые надежды –
Девчонка выросла давно.
Ей надо денег на одежду,
На рестораны и вино!

А ведь обычная семья,
Каких полно из века в век:
Пусть папа хлещет, как свинья,
Зато – рабочий человек.

Долой советчиков никчёмных,
И лишь однажды, невзначай,
Скажи мне, гадкая девчонка,
О чём ты плачешь по ночам?

Но не спасает плотность штор
От света будущих времён…
А принцы курят чёрти что
И пьют тройной одеколон…