про дорожно-транспортное про

Наталья Воронцова-Юрьева
Вроде умная (не дура), не динамо и не циник,
вроде вся как на ладони, вся читаюсь между строк –
отчего  ж так едет крыша у японки Хонды Цивик
в этот славный, в этот жаркий, в этот душный вечерок?

И зачем петляет скорость, столкновений избегая,
и не просто столкновений, а еще, конечно, с кем?
А мне так нравится водитель  –  просто мама дорогая!
(Лишний слог. Отстаньте. Знаю. Ах, сошла с ума совсем!..)

И в салоне Хонды Цивик я сижу как не родная,
как на гейзере/на льдине, в руд сибирских глубине.
Вот приедем (ох приедем!), вот уж все скажу тогда я,
пропадай моя деревня, сколько ж мучиться-то мне.

Я скажу ему: «Товарищ!», я скажу ему: «Голубчик!
Не спешите трогать с места, вы мне нравитесь, шофэр.
Звезды глаз моих заменят ваших фар погасший лучик,
так явите же скорее мне большой любви пример!

Я, конечно, не подарок, но и вы ведь не сациви,
так пройдемте (что сидеть-то?), был так труден этот путь.
А эта ваша в красном цвете эта ваша Хонда Цивик,
эта ваша супер-мупер уж потерпит как-нибудь».