Море

Vukki
В серых ненастных буднях,
В холоде зимней стужи
Только мечта о море
Пела в душе и грела.

Лето пришло внезапно,
Поезд летел как птица,
Сердце пьянила радость
О долгожданной встрече.

Последняя остановка
Люди, покинув вагоны,
Вышли толпой на берег.
Все говорили: «Море»

Встретила я пустыню
Пустыню до горизонта.
Долго по ней бродила,
Камни, бутылки, бумажки

Море найти пыталась,
Солнце, прибой и чаек,
Все же безрезультатно…
Поезд обратно ехал

Ближе и ближе к дому,
Только тогда поняла я,
Что море, далекое море,
Это не место на карте

А просто частица души.