циклоид -

Станислав Миков
Прохладный воздух - невесомое вино -
Неслышным ручейком течёт по полу
Сквозь полуприоткрытое окно.

Сквозь полуприоткрытое окно
Я вижу город, и ночное небо
Мне шепчет: "помнишь, как давным-давно..."

Мне шепчет: "помнишь, как давным-давно
Ты был романтик, и любил весь мир огромный
С загадочной, безумной теплотой?..."

С загадочной, безумной теплотой
Я распрощался, распрощался миг за мигом
И мне теперь, наверно, всё равно.

И мне теперь, наверно, всё равно:
Стихи писать иль медленно вдыхать
Прохладный воздух - невесомое вино...