Горьковское

Гвоздика
Купаясь в солнечной лазури
Тугой размах крыла держу,
Меня несет на встречу буре,
У бури счастья я прошу!

Мне чуждо нежное томленье
В потоках солнечных лучей,
Ищу я в буре вдохновенье
И сердце бьется горячей

Мне не понять слепого счастья,
Покоя тихого прибой
Спешу навстречу я ненастью
У бури я ищу покой!

И нет мне больше всепрощенья
Крылатых братьев и сестер,
Я обречен к ним на презренье,
Их жизнь – угли, моя - костер

Беснуйся гром! Беснуйся небо!
Бери меня в свой сладкий плен!
В тебе я растворюсь безбрежном
И не коснется крыльев тлен!