Спать пора

Andrey Rogov
Ты позовешь меня с минуты на минуту.
Тихонько скажешь: «Киса, спать пора!»
Я все слова высокие забуду,
Обняв тебя в постели до утра.

А завтра снова ни одной минутки,
Чтоб слиться с небом в облике твоем.
Лишь слышать голос в телефонной трубке –
Неделю за неделей, день за днем.

Но знаю точно: вновь наступит вечер,
Встревожит душу празднияный закат.
Наверно свыше кем-то я отмечен,
Раз серым будням не бываю рад.

Ты слышишь, что как-будто кто-то плачет
От мутной скуки в глубине души,
Но, слава Богу, ты со мной, а это значит,
Мы жизнь свою по-своему вершим.

На небе звезды тлеют еле-еле,
Дрожат лучи закатного костра.
А ты сидишь на краешке постели –
Я знаю, дорогая – Спать пора...