Пламенные дали. Евгении Д

Alkonost
Там внизу такие дали!
Ветерок тростник колышет.
Там с Иисусом мы гуляли,
Он в ту пору был мальчишкой...

Был угрюм, но импозантен
Мой костюм времён Лендлиза.
И с картины Монриана
Улыбалась Монна Лиза.
Или это был Де Винчи?-
Я немного стал рассеян.
Помню плечи я девичьи,
Блик загара и бассеин.

Мы с Иисусом говорили
Про миндальные печенья,
С увлечением курили,
Просто так - для развлеченья.
Помню путь к бензоколонке
Весь усеянный бычками,
И бутылку из воронки,
И историю с жучками...