Шагает время по проселкам

Григорий Осипов
Шагает время по проселкам
И по обжитым большакам
Туда, где в жизни больше толку,
Где дело есть людским рукам.

Туда, где я живу, как прежде,
Как в стороне живу чужой,
С тоской по Родине безбрежной,
С неизъяснимою тоской.