Светлая сюита

Фаустова Эль
               

                Светлых северных зим свет -
                Весь сияющий и свистящий,
                Сам рассеивается на рассвете -
                Все просвечивает насквозь.
                Не случайно,
                Что не лучами,
                Не колючками звезд
                Ночами,
                Не колеблющимися свечами,
                А свечением волн
                В приливах
                масс воздушных,
                лесных массивов -
                В волновом пространстве эфира
                Всходит ввысь
                золотая лира
                с горизонта –
                как от причала –
                излучающая звучанье
                ветра солнечного
                при отчаливании ...
                28.1Х. 95