За окном угрюмый, трезвый вечер

Григорий Осипов
За окном угрюмый, трезвый вечер.
Тайно кружит голову вино.
Я веду пророческие речи,
А на сердлце пусто и темно.

Тяжело душе моей крылатой
Реять там, где свет скрывает мгла.
Доживу до тихого заката.
Довершу постылые дела.

А когда возникнет Ангел кроткий
Из незримой бездны мировой,
Загрущу, что жизнь была короткой, -
И мой Ангел загрустит со мной.