Я вернулась домой

Гермина
Я вернулась домой,
Разучившись до времени плакать,
Я вернулась домой,
В припорошенный пылью рассвет...
И стоит предо мной,
Как волшебник в таинственной шляпе
Непривычно чужой
Мир, в котором меня еще нет...

Я металась, как тень, меж до боли реальными снами
Ведь не просто принять жгучий жребий, дарованный мне:
Слышать зов глубины, грезить взмывшими ввысь облаками,
Не летать и не полазать - неслышно ступать по земле...



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com