Доченьке

Людмила Милованова
Белу розу-
В белы руки!
Белым снегом
Простыня.
И забылись в родах муки.
Мой бутончик-
Радость дня!
Я кормлю тебя.
Ласкаю.
Колыбельную пою.
И мечтаю-пробиваю
В бездорожье-колею.
Думаю,что будет легче.
Топнешь ножкой и пойдешь.
Только это грезы.Лепет.
Чушь собачья это. Ложь!
Будешь-в грязь лицом !
И плакать.
Ступни-в кровь!
Душа-в разрыв!
Подло близок будет локоть!
Крик отчаянья как взрыв!
Буреломом... Камнепадом...
Но иди,прошу не стой!
Обойди все крики ада!
Сделай все! Найди,что надо!
И не сниться пусть покой.
Жизнь твоя.Тебе и строить.
Пой!Рожай!Люби!Страдай!
Вот и у тебя уж трое
Деток в доме.Чем не рай?
Я умру,но ты- не стой
Будь в полете-ангел мой.