У женщин есть такое свойство - переступать через любимого...

Женечка Невская
----------------------Ты за бесчувствие судить его не в праве…
----------------------Жан Расин, «Федра».

У женщин есть такое свойство –
Переступать через любимого…

Он говорит ей: «Успокойся».
Она: слезами, криком, мимикой
Его удерживает. Пленником
Он не желает быть. Противится.
Она зовет его изменником,
А он лишь ждет: утихомирится
Когда-нибудь, прозреет барышня…
Быть может, станет чуть терпимее.
Не будет залезать на башню
И устремляться в небо синее. 
 
У женщин есть такое свойство –
На что-то вынуждать любимого…
Побойся, барышня, побойся,
Его бесчувствия незримого.