Вокруг шумит стихия мировая

Григорий Осипов
Вокруг шумит стихия мировая.
А тишина не верит в тишину.
И меркнет день, меня не узнавая,
И ветер гонит черную волну.

Стоят деревья, словно неживые,
Как силуэты позабытых лет.
И бьют о ветки капли дождевые,
И опадает, словно листья, свет.

И кажется, душе не возродиться
И нового пути не обрести,
Пока молчат встревоженные птицы
В преддверии воздушного пути.

Пока не видно ни конца, ни края
Густой необоримой тишине,
Пока звезда не вспыхнет заревая
В нежданной, несказанной тишине.