Жизнь и душа

Григорий Осипов
Перед соблазном жизни вечной
Душа не может устоять,-
День провожает скоротечный
Разочарованно опять.

Незримой тенью, отстраненно
Летит над роздымью земной
Туда, в неведомое Лоно,
Туда, где брезжит мир иной.

В бесплотный мир необычайный,
Застывший в бесконечном сне,
Где Ангел Вечности печальный
Трепещет в звездной вышине.

Храня любовь к родному краю,
Душа, как вербная заря,
Летит и тихо озаряет
С небес сиротские поля.

А жизнь моя тревожно длится,
Забыв о тайне бытия,
И, как душа, еще стремится
В недостижимые края.