****

Шукевич Е.Ю.
Надо мною сгустились тучи,
Блещут молнии, – слепят глаза.
Почему я такой не везучий,
За какой грех мне эта гроза?

Почему громовержец злится,
Мечет множество огненных стрел?
Или так он в душе веселится,
Приустав от божественных дел?

Он ведь тоже, в трудах и заботах,
Хоть всесилен и хоть всемогущ.
Устает на вселенских работах,
Отдыхает в тени райских кущ.

В не стихающем жизненном споре
Крутит времени он колесо:
То сжимает пружины истории,
Не взирая на хор голосов,

Вопиющих к нему из забвенья;
То творит чудеса, что не счесть,
Развевая людские сомненья
В том, что в мире он все-таки есть!