Еще один сон

Жанна Шмидт
Раскачивая палубы в тумане
Мой сон штурмует гавань этой ночи,
А сердце будто в сладостном дурмане,
но Сердцем понимать того не хочет.

Та чайка, что сроднилася с волною,
Простая птица, Птица-Незнаменье.
Но крик ее надорванной струною
Мой сон пронзив, посеял тень сомненья.

И жизнь теперь расколота на Счастье
И то, что это счастье предвещает.
Пусть днем порой случаются ненастья
Мне ночь сполна потери возмещает.

Мистическое сонное пространство,
здесь каждый шорох шепчет невпопад
"Он в мире есть" О веры постоянство!
"Он днем придет. Он не уйдет назад".