яблочный спас

Кошка Московская
Ты ходила по саду-
яблок полный подол,
я в шиповник засадой,
одолев частокол.

Все подружки далече,
ты сюда забрела,
наливных в этот вечер
больше всех собрала.

Я глядел, улыбаясь,
замирая подчас,
когда ты, нагибаясь,
запевала про Спас.

Только "ой" прокричала,
тише: "барин, боюсь...",
в Пасху люльку качала,
засыпал карапуз.