Синей птице дорог не надо...

Максим Закордонец
  *  *  *

  Синей птице дорог не надо,
  Просто вытяни к звездам руки.
  И она прилетит хоть из ада,
  Чтоб побыть и в твоем приюте.
  Сердце будет ей маяком,
  Его свет она всюду уловит
  И хоть он ей совсем не знаком,
  Она сядет в твои ладони.
  Слишком долго её не держи-
  Ей нельзя привыкать к человеку.
  Чуть согреется пусть летит,
  Вновь мечты разносить по свету.