Сидя на дереве, посылаю вдаль...

Docking The Mad Dog
И хотелось бы строчек – новых,
Да откуда им взяться, ласковым.
Не отлито еще то слово.
Но, вот, есть местечко – Васкелово...

Чем не рифма? Сегодня Макао
(государство в далекой Азии)
Я пытался макнуть в какао...
(Ты прости мне, Галь, безобразие)

Знаю, маюсь. Но, есть причины.
Их еще не выпил до дна,
Не распробовал...
                   Эти льдины
Не растопит стакан вина.

Но проходит немного дней
И слезаю я с подоконника.
– Эй, тоска, ударь побольней!
Рассмеюсь я. Дамским угодником

Я и не был. Хрипят динамики...
А..  плевать! Размахивай веером.
Я, при трезвом уме и памяти
Обезьяной полезу на дерево.

Прихвачу с собой связку банановую,
(ну, еще, может, томик Бродского),
И усядусь дразнить панамою
Моралистов улыбки скотские...

– Эй, маэстро, урежьте сюиту,
Затошнило от вашей классики.
Забирайтесь сюда, нали'то.
Прихватите скрипачку-пассию.

Нет. Не то. Музыкантов со скрипками
Лучше тоже пустить по'боку.
 – Всё, идите с чеширской улыбкою...
Да, туда. Несомненно. Оба вы...

Вот сижу на высокой ветке
И одною ногой болтаю.
А вопросы все ваши – едкие.
– Непонятно? Сижу, читаю...

/01.08.02/