В штиле летней жизни недоумеваешь...

Максим Закордонец
  *   *   *

  В штиле летней жизни
  Недоумеваешь-
  Почему нельзя оторваться
  От дел
  Личных
  И государственно важных?

  Подъем в семь утра,
  Работа…
  Кондиционер
  Сотрясается мелкой дрожью
  В прожаренном офисе.

  Как антоним всему-
  Море
  И узкий галечный пляж,
  Где Клеопатрой на троне
  Восседает
  Продавщица мороженного.