Потерял как-то вечером стрелы...

Максим Закордонец
*  *  *

Потерял
Как-то вечером стрелы
И колчан
Озорник Купидон.
Лишь последняя уцелела.
Удалась злая шутка Фортуне,
Погрузился малыш
В раздумье.
Ноги с края
Облака свесил -
Ищет цель
Для последней забавы,
Как назло
Внизу никого...
Проходил я в ту пору
Мимо,
Купидон
Улыбнулся лукаво,
Вмиг стрелу
К тетиве приложил.
Я хотел
Протестующе вскрикнуть -
Наконечник
Сидел уже в сердце...

Купидон
Озорно засмеялся,
От восторга
Захлопал в ладоши,
На меня
Насмешливо глянул
И, нырнув в облака,
Исчез.