Монолог современника в ответ доброжелателю, пытающемуся поговори

Малинина М.
"Кто я такой, зачем я живу, что мне нужно на этой земле?" -
Ах, оставьте, пожалуйста, глупости эти!
Разве можно одежды срывать на ветру в феврале,
Когда солнце не только не грет, но даже не светит!

Пусто вокруг, грязно вокруг? - Я давно к этой грязи привык.
Я надел золотые очки и намазался воском.
И давно приучил свою совесть держать за зубами язык,
Чтобы жить можно было бы с ней относительно просто.

Что вам во мне?! Разве я виноват, что вокруг - только зависть и ложь?
Почему же я должен пред ними стоять на коленях?
Романтично, конечно, без зонтика выйти под дождь,
Но найдутся ль потом чтоб просохнуть для печки поленья?..

Да, я умру. Вспомню вас на одре. Прокляну, что прервали мой сон.
Будут жечь с каждым мигом слова те всё злее и злей -
Ведь ушли вы, и не был ответ вами произнесен -
Кто я такой? Зачем я живу? Что мне нужно на этой Земле?..