Клепсидра аквариум августа

Песочные Часы
В аквариум августа падают капли хандры.
Рисуя круги на поверхности неба, чертежник
зевает. Мне душно. Жара, прорастая сквозь кожу,
становится жабрами. Полночь. Созвездие рыб
плывет, осторожно глотая сиреневый смог,
над городом всех городов. Разноцветные блёсны
неоновых вывесок тонут в тумане. Колёса
скользят по асфальту, и, кажется, даже само
предчувствие слёз притаилось, как сонный налим,
под сердцем, и слушает реку, в которую кто-то
вошел, не боясь ни теченья, ни водоворотов…
Ещё одно лето уверенно лепит нули
на ценник такой неожиданной близости тех,
кого я полжизни искала в иных водоемах.
Аквариум августа. Тишь. Полуночная дрёма
вздыхает о прошлом, даря пустоту – пустоте.