Виртуал

Bestia
 
Ты не хочешь жить настоящим,
Лотос жизни- в пучине снов.
Ты не хочешь быть приносящим,
Выпускаешь в море улов.

Ты всегда за какой-то гранью,
Внятной лишь тебе одному,
И крававое поле брани,
Перепрыгнул твой конь на скаку.
 
Кроме лета- зима и осень,
Зимы, яблони, и моря…
Дождь идёт, но созреют гроздья,
Будет мерный свет фанаря,

И тревожить и может лелеять,
Одинокую детства мечту,
Даже  листья хранить умеют,
После смерти свою красоту.