Вечерний ангел...

Александр Макаров
Моё небо изъеденно пылью,
Былью - память изношенна - вкровь.
Я влачу перебитые крылья,
Чью-то Веру, Надежду, Любовь...

От неверия до суеверья,
Перепаханная колея...
По колено - измятые перья
И по горло - сырая земля...

Время лечит, а я изувечен,
Потому, что не вечен ещё...
Вечер... время назначенной встречи.
Ты не бойся, но я не крещён...

Я принес тебе чистосердечность
И оставлю немного тепла.
Два крыла - кабала, а не вечность.
Просто так... не на зло, не со зла...


К Богу - речи... и к Дьяволу - свечи,
В этот вечер должно быть темно.
Все равно, не смотри мне - за плечи...
Меня нет уже... очень давно...