Извечная борьба оптимизма с пессимизмом

Александр Танский
Ах, как же человек хитро устроен,
И сколько в нем непознанных чудес.
Он видит в лужах с грязною водою
Созвездия, упавшие с небес.

И вместе с тем, такой венец природы
Не стоит опрометчиво хвалить -
Он океан за считанные годы
Увы, способен в лужу превратить

2002