Я завтра сяду в самолет

Ростовцев Сергей
Я завтра сяду в самолет
И через два часа
Закончит дальний мой полет
Бетона полоса.

Я выйду на родной асфальт,
Конечно, если жив
Не буду плакать это фальшь
Когда-то я здесь жил.

Когда-то встретил здесь жену
И сын родился здесь
И думал больше не вернусь
Но вот он.
Вот я весь

Вот рядом сын, жена и дочь.
Вокруг родной язык
А что там с неба?
Боже!
Дождь!!!
Я от него отвык.

И я, снимаю свой берет,
И дождь ловлю лицом.
Я обещал не пожалеть,
Держаться молодцом...

Вернулся?
Нет.
Возврата нет
Все новое давно
Туда, что бросил
Взять билет,
Наверно не дано.

Текут потоки на асфальт
Из капель дождевых
А я не плачу. Плакать – фальшь.
Дождь на щеке…
Увы.