Юродивый

Илтха
 Думаю, надо немного пояснить это стихотворение.Оно навеяно рассказом Г.Л Олди "Витражи Патриархов". В этом произведении
описан мир, где слова, а именно стихи, имеют большую силу.
Стихи там называются витражами. Очень поэтичный рассказ. Всем советую.
 

 По стране в никуда дорог
 хлещет траурно дождь-паук.
 Мышцы судорогой свело
 И остался один лишь друг.
 Да и он, прокричат петухи,
 знаю точно, меня предаст.
 Так пророчат мои стихи,
 но пророчат в последний раз.
 Может, снова тебя найду,
 но не в этой жизни, в другой.
 А пока я себе на беду
 подниму из пыли золотой.
 Кто мне бросил его, скажи?
 Ветер вытряхнул из кошелька.
 Я читаю Твои витражи.
 Я юродив и жду тумака.
 И за этот вот золотой,
 что в ладони тигренком лежит.
 Кинут в грязь, сапогом в лицо
 И насадят меня на ножи.
 Я не крикну ни слова им.
 Моя участь уже решена.
 Что слова? Все слова лишь дым.
 Я хотел умереть молодым.
 Я достаточно выпил вина.
 Окровавленный буду молчать.
 Скажут, кроток он был, потом.
 Моё тело бросят в огонь,
 но сперва расчленят топором.
 По стране в никуда дорог
 хлещет траурно дождь-паук.
 Это будет последний урок.
 Я умру и начну новый круг.