чужое антитело

Светский Павел
Из цикла
«Всё начиналось не с тебя... *** I.»

. . . . . . . «Нет утраты болезненней и кратковременней, чем утрата любимой женщины»
. . . . . . . (Люк де Вовенарг)

. . . . . . . «Игривой ***I.»

Люблю и знаю: нет любви предела...
Я рад, что обольститься не успел!..
Я для тебя - чужое... антитело...
Ценю свой мерзопакостный удел!..

Нелепо обрекать себя за верность
на злое «расхитительство» твоё!..
И млад, и стар нас спишет за чрезмерность...
Меня ж - за... сумасшествие моё...

Я каждый миг гадаю, обречённый,
ищу услады в ужасе обид...
Теряю сон, прощаясь с «наречённой»,
приобретаю жухло-кислый вид...

Мне не по вкусу боль и аккуратность...
Моя любовь «назойлива» и зла!..
Впадаю в страх и чувствую превратность:
твоей души обманчивость, как мгла!..

Ты обольстила мглой и нетерпеньем...
Скрестила жизни, правды не тая...
Твоя любовь ликует робким тленьем...
Горит в порывах лености моя!..

Как жалко быть бесправным и случайным
в твоей игре, наполовину воровской...
Одним быть «вариантом» чрезвычайным,
вкушать упрёк в усталости мирской...

Я не хочу понять значенье слова «надо»...
Не потому ль «понурив» честь молчу?..
Ты похотям моим должна быть крайне рада:
«Ты не нужна мне... Я тебя хочу!..»

Страсть для тебя - пустое антитело...
Ты, разыграв меня, безжалостно ушла...
Хоть обогреть меня любовью не хотела,
Но безучастным безразличьем обожгла!..

1988 © Павел Светский