Междуречье

Plus
Солнце минет, нахлынет бессонница,
А на том берегу – сторона,
Где хрустальную россыпь и ониксы
Омывает речная волна,

И под стройными пальмами вечером,
Первобытную мощь затаив,
Старый Тигр ловит рыбу беспечную
В золотые объятья свои,

И глубокую тайну низложенным
Берегам раскрывает Евфрат,
Будто там, у истока расцвел уже
Первозданный гранатовый сад,

Где по капле росу полуночную
Осушает хмельная луна,
И внезапным своим одиночеством
Наслаждаются Он и Она.

(1995)