Англитер

Максим Берштейн
Как дорог долг. По коже дрожь.
Расплавленный фрагмент движенья:
«В кабацкой драке финский нож…»
Блестит до головокруженья.

Любви обглоданная кость –
Всенощный плен чужого тела.
Все, что могло стрястись, стряслось.
И утряслось. И надоело.

Листок бумаги на столе
Осыпать горстью опечаток -
И строки стиснуты в петле,
Как парой лайковых перчаток.

Скольжу слезинкой по ножу
В теснину вёсен. Сумрак тесен…
Не провожайте, ухожу.
Я больше вам не интересен.