Как будто про погоду

Антон Канатаев
Ярким мелом, мороз – первоклассник
Разрисовывал зимний узор,
Темно-серое небо, ненастье
Между снегом и небом зазор

А в зазоре погоды надежда,
Красным диском, сияет луна
Сердце стуком своим, как и прежде
Будит душу и мне не до сна…

Пеной, веером, сладким удушьем
Исторгает фантазия бред.
И наносит всем мыслям идущим
Горьковато-багровый напев.

Радость жизни сменяет усталость,
А за ней темно-синяя мгла
И хоть радости много осталось,
Не волнует, не будит она…

Серебром тычет в небо орешник,
Протыкая свинцовость небес
Снег редеет, и тает надежда
И в душе скачет маленький бес.