Встреча

Антон Канатаев
Пива «Клинского» палатка
Влажный воздух, мрачный тон
Деревянные скамейки,
Анекдотов моветон.

В черном бархате мелькаешь,
Убирая пьянок след,
Убивая грязь раздумий
 и остатки сигарет.

Тихо плещется надежда,
Замыкают веки створ,
Мозги ватой глушат вечность
Под тяжелый разговор.

Карты, покер, пиво, люди
Молодость сосны, и ты
Зелень стен и холод мути
И о будущем мечты.

Утопает в пиве горе,
утопает в чае бред
лишь раздумья о сути,
разрывают тины тлен.

Под веселье разных судеб,
Под жужжание суеты,
Пропадают горечь, страхи
И встают в ночи мосты.

Руки липнут, стынет воздух
Комары сошли с ума
И луна по странной сути
Протекает вдоль окна.

 Тяжелеют вены, слоги
И народ идет ко сну,
Только мне нет дела боле.
Я у нежности в плену.

Пропадаю в глаз индиго,
Растворяюсь в небытие
И ласкают руки бархат,
Темный, влажный на спине.

Прячу взор, страшусь разлуки,
Слушаю о Нем мечты.
И надеюсь скорой встречи
Он дождется, как и ты.   

Шок от мыслей, скорость толков
И идей штурмует вал
И дыхание сбивает
Твой подход и твой накал.




Сердце бьется у коленей,
Вижу голос, слышу вздох.
Не понять твоих волнений
И стремлений быстр поток.

Понимаю суть, надежды
Рук ловлю немой узор
И надеюсь, как и прежде
дам совет и встречу взор.

Боль пронзает душу ветром
Знаю все и все приму
И машины мчат по лужам
И светлеет …быть тому.

Надо встать и выйти в утро
Надо новый день начать.
Но оставить эти губы
Нету сил, но надо знать.

Надо помнить грань общенья,
обещаний горький след.
И желать душою грешной
Новой встречи  и побед.

Радоваться счастью милой,
Ненавидеть свой обет
Делать вид, что все так мило,
Не надеясь на ответ.

Поцелуев ждать, объятий
Вновь сносить улыбок плен
И кормить душою счастье,
той, что мне подарит тлен.

Знаю я где мое место,
Но не знаю, что могу.
И молчу, чтоб эти мысли
Вновь развеять по утру.
    
Эскалатор тянет в недра,
Город тянет душу вон
Поезда кричат, а лампы
освещают страх и вонь.

Сотни судеб на платформе
Созидают ткань времён
Я тяжелый и  «не-в-темный»
Рву ее, как нож картон.

Сон у стенки, скорость мрака
И мерцание огней
приближают к центру мира.
Я опять в дали от ней.

Сердце замерло – Свобода?
Нет ….тоска и горечь рода
И ненадобность измен…