глухота

Z
в разбросанных по миру многоточиях
не стоит нам выискивать слова
немногое – увы – бывает прочным…
а вечное найдется здесь – едва….

в растоптанных сердцах и недописанных,
разорванных в листву страничках фраз
я больше не ищу какой-то истины,
как было раньше… в прошлом… и не раз…

я пересматриваю старые портфолио,
я перечеркиваю заново стихи…
к рожденью новых не найти мне воли…
как нет и сил для точности руки…

по старым шрамам я себе напомню прошлое…
на новых – нанесу штрих-код дождя…
как жаль, что все прошедшее-хорошее
стирает жизнь годами не щадя…

в чужих молчаньях я брожу, как чащами.
в чужих глазах я больше не ищу
того, что будет тем же - настоящим…
не верю…
и себе неверы
не прощу…

28.07.2002