Моему женатому любовнику если бы он у меня был

Надежда Мануйлова
Я знаю, ничего не переменится.
Я знаю: выбор нынче небольшой.
Я знаю: на любовницах не женятся.
Я знаю: ты к жене прирос душой.

Я помню, что об этом где-то слышала.
Я помню, что решила – разберусь.
Я помню, что стихами книгу вышила,
Твердя, что все равно тебя дождусь.

И кроме вечеров коротких сказочных
Ты ничего не дал моей душе.
И одинока я в квартире праздничной,
И думаю, не сбудется уже.

И знаю, что никак не переменишь все.
И помню, что одна, мой дорогой.
И даже если ты на мне и женишься,
То будешь вечера дарить другой.


май 2002