Меня купали четверо мужчин в любви своей отдельно друг от друга.

Надежда Мануйлова
Меня купали четверо мужчин в любви своей – отдельно друг от друга.
И каждый кавалер стремился стать единственной отдушиной моей.
И каждый из квартета был сражен – кто красотою задницы упругой,
Кто стихоплетством, кто – расцветьем глаз, кто – страстью (он был, в общем, посмелей).

И каждый мне звонил и звал в свою банально-шутовскую постановку.
И каждый добивался моего внимания бесценного всерьез.
И каждый уверял в своем «О да!», и делал это сказочно неловко,
И каждый свой навязывал гламур, и норовил задать ребром вопрос.

И в телефонной мгле их голоса в единый голос медленно сливались,
И наполняли комнату цветы, похожие как десять с дважды пять.
И четверо поклонников моих мне душу заполнять собой пытались,
Не зная, что ночами я не сплю, чтоб пятого собой очаровать…


май 2002