Я жду тебя, я жду твоих подачек...

Надежда Мануйлова
Я жду тебя, я жду твоих подачек,
Твоих звонков, улыбок, несвершенных
Поступков, принимая за удачу
Блеск глаз, моей красой завороженных.
Я жду тебя, как сирота в метели
Ждет зелени весенней как исхода.
Я жду тебя – неделю за неделей.
Я жду тебя – в любое время года.
Я понимаю все, но не умею
Принять, смириться, вычеркнуть, оставить.
Идти по жизни, ленточкой алея.
Терять, смеясь. Менять. На место ставить.
И ждать тебя спокойно – не смогу я,
И верить бесконечно – сил не хватит.
И замирать в преддверьи поцелуя,
И знать, что поцелуи – все оплатят.
Стремленье жизнь воспринимать серьезно
Способно много яркого разрушить.
Уменье ждать приходит слишком поздно –
В отравленную ожиданьем душу.


июнь 2002