Жизнь малой-малой планетки...

Надежда Мануйлова
Я бы очень быть хотела независимой…
Не крутиться на оси планетой малою…
Я б хотела перенять повадки лисьи, и
Плыть – стервозой с разворота, чуть усталою…
Я б хотела не влипать душой в истории,
Я б из снов своих все лица стерла ластиком.
Я б крутила, как хотела, - и не более.
Поражала бы манерами и пластикой…
Я б светилась и цвела, летя кометою,
Ни к кому влюбленным сердцем не привязана…
Только наше бытие - мало-планетное:
Навсегда с осями мы взаимосвязаны.


июнь 2002