Анализ сновидения почти по Фрейду...

Надежда Мануйлова
Снилось мне, что я к нему вернулась…
Я искала, он меня не ждал…
Боже, хорошо, что я проснулась…
Фрейд тихонько головой качал.
Было стыдно звать и унижаться.
Было страшно – слышать его смех.
Только так хотелось там остаться,
Даже быть униженной при всех…
Было важно быть и рядом таять,
Было нужно – видеть и молчать.
Было сладко – сердце болью плавить,
И мгновенно этим расцветать.
Снился мне впервые за два года
Этот милый сердцу человек.
Вытеснили разные отходы
Мысли эти за пределы век.
Было страшно с ним во сне встречаться –
Слишком больно, слишком уж МОЕ.
Но еще больнее – просыпаться,
Окунаться снова во вранье.
Врать, бежать, пытаться отвлекаться…
Тел мужских ромашка – в ворожбе…
Как бы – жить, как будто – увлекаться…
Врать, врать, врать… И Фрейду, и - себе…


июнь 2002