Новый день это tabula rasa...

Надежда Мануйлова
Новый день – это tabula rasa,
Это сотни возможностей быть.
Можно плыть – баттерфляем и брассом,
Можно даже лететь, а не плыть.
Можно жить, цепенея от счастья,
От несбыточных вечных надежд,
Можно петь, на алтарь себя класть и
Не носить криво сшитых одежд.
Можно – заново, с чистой страницы!
Можно – снова со старта, к венку!
И – пока не сомкнутся ресницы,
Всю себя посвящаю броску…
В новый мир, в новый сон, с новым сердцем,
Окунаюсь в другие глаза!
Наконец-то увидела дверцу,
За которой всё - яростно ЗА!
Я бегу, не боясь ям и кочек,
Чистый лист не испорчен и не…

Только вижу знакомый мне почерк –
В новом сне, в новом дне, в новой мне…


июнь 2002