Проницательный мужчина...

Надежда Мануйлова
Он сказал, что я его не разглядела…
Он уверенно в глаза мои проник.
Он сказал, что до любви мне нету дела…
Он сказал, что я ношу неверный ник.
Он увидел, он проникся, он все понял,
Он уверен, что Мое – конечно, он.
И трезвонил, и трезвонил, и трезвонил
В моем доме  ошалевший телефон.
Он внедрялся, он хватал и добивался,
Он доказывал, учил, молил и клял,
Он цеплялся за подол и увивался,
Приближая предсказуемый финал.
Он настойчиво гласил и важно блеял,
Открывая светоч Главных Теорем…

Он на спину мне вослед ярлык приклеил:
«Та, что в людях неразборчива совсем».


июнь 2002