когда...

Ржавый Ангел Го
Когда, разя одышкой самогонной,
Накатится разлука, как слеза -
Увижу сквозь мелькание вагонов
Твои потусторонние глаза,

Чтоб  выдрать недописанные строфы
Из прошлого, как лист из дневника,
Отсрочив объясненья катастрофу
Натруженной рукою мясника.

Прощение, как шаг от края крыши,
Не заслужу - поймаю на лету.
И ничего не видя и не слыша
По городу на цыпочках  пойду.

***