Нездоровое... даже почти не про любовь!

Надежда Мануйлова
Вздулись вены, болит голова.
Сердце гонит потоки, усталое.
В голове бьются птицей слова.
И как будто – серьезно упала я
С высоты. И о камни – всерьез.
И не знаю – смогу ли я, встану ли?
А в душе – за вопросом вопрос
В кровь тяжелую медленно канули.
И – умеренный, вязкий покой
Вьется пО сердцу малыми токами.
По рукам вздулись вены – рекой…
Разлились голубыми потоками.


июнь 2002